Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Alemã de Amendoim
Nada melhor que um final de semana com a família reunida. Pensando nisso, Aline Prudente, a talentosa chef por trás da Maria Merengue, criou uma receita para uma sobremesa que possui um toque de chef, mas é simples de preparar em casa: a incrível Torta Alemã de Amendoim. Reúna toda a família e sirva essa delícia.
Torta Alemã de Amendoim
Para a base de biscoito
180g de biscoito de maisena
80g de manteiga
Para o creme de amendoim
01 caixinha de leite condensado
02 caixinhas de creme de leite
200g de manteiga
03 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
Para Cobertura
100g de chocolate em barra meio amargo
100g de creme de leite
MODO DE PREPARO
Base de Biscoito:
Bata no liquidificador o biscoito até virar tipo uma farinha. Aqueça a manteiga no microondas em ponto de pomada e junte ao biscoito. Misture bem. Reserve.
Creme de Amendoim:
Brigadeiro branco: Numa panela, coloque o leite condensado e uma caixinha e meia do creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre. Deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Numa batedeira coloque a manteiga amolecida e o restante do creme de leite (meia caixinha). Deixe bater em velocidade média por aproximadamente 05 min, até virar um creme claro e fofo. Adicione o amendoim torrado e moído e misture com o auxílio de uma espátula.
Adicione o brigadeiro branco já frio e bata novamente até misturar bem o creme de manteiga com o brigadeiro branco. Reserve.
Para a cobertura (ganache de chocolate):
Em pequenos pedaços, leve o chocolate ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter. Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem.
MONTAGEM:
01 pacote de Biscoito de Maisena
Leite (para umedecer os biscoitos)
Em uma forma aro 20 de fundo removível, disponha os biscoitos de maisena em toda a lateral. Coloque a farofa de biscoito no fundo da forma e aperte compactando com os dedos. Divida o creme em 3 partes. Ponha a primeira camada do creme, passe rapidamente os biscoitos no leite para umedecer e disponha por cima do creme. Repita o processo até finalizar com o creme.
Leve para gelar.
Desenforme e cubra com a ganache e decore com o amendoim torrado e moído.