Dia das Crianças: aprenda uma receita fácil e divertida para fazer em família
A Mococa separou o passo-a-passo para um delicioso Picolé de Mocoquinha
Créditos: Mococa
O Dia das Crianças é uma data especial para todos os pais, oferecendo uma oportunidade única de criar memórias inesquecíveis com os pequenos. A conexão entre pais e filhos é essencial para o desenvolvimento emocional, social e psicológico das crianças.
Uma das maneiras mais tradicionais de expressar carinho é através da cozinha. A comida tem o poder de conectar pessoas e criar memórias afetivas que perduram ao longo do tempo. Que tal aproveitar essa data para uma atividade divertida e saborosa na cozinha? A Mococa, com 105 anos de tradição em laticínios, apresenta uma receita irresistível: o delicioso Picolé de Mocoquinha.
A Mocoquinha, uma bebida láctea sabor chocolate, é um verdadeiro clássico entre os consumidores da Mococa. Seu sabor inconfundível e cremosidade excepcional são ideais para inspirar receitas que envolvem as crianças e estimulam sua criatividade. Confira o passo a passo:
PICOLÉ DE MOCOQUINHA
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Ingredientes
Massa
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar
- 1 caixa de Mocoquinha
- 3 xícaras de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Montagem
- 5 colheres de sopa de Mistura Láctea Mococa
- 400g chocolate nobre branco
- Palitos de sorvete
- Moldes de sorvete
- Confeitos para decorar
Modo de preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos.
2. Adicione o óleo sem parar de bater.
3. Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo. Adicione a baunilha.
4. Aos poucos despeje o trigo e a Mocoquinha.
5. Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos, pois, se
bater muito depois de colocar o fermento o bolo não crescerá.
6. Despeje a mistura em uma forma média, untada com margarina e trigo.
7. Asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Montagem
8. Esfarele todo o restante de bolo em um bowl, depois vá adicionando o leite
condensado para dar liga.
9. O ponto, é até que consiga modelar uma bolinha com a massa. Reserve.
10. Derreta e tempere o chocolate escolhido. Forre os moldes com chocolate, retire o
excesso, e leve à geladeira por 5 minutos.
11. Repita o passo anterior e a geladeira por mais 5 minutos.
12. Retire da geladeira e verifique se o chocolate está seco ao toque, caso esteja, pronto
para rechear, coloque a massa aos poucos, preenchendo todo o espaço interno e
pressionando bem, ela precisa ficar compacta para segurar o palito firme. Deixe a
borda livre para fechar com mais chocolate.
13. Cubra com chocolate, alise, e deixe na geladeira até cristalizar.
Sobre a Mococa
Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.