Para o Dia da Sobremesa, prepare receitas saborosas
Isabela ensina a fazer Torta de Chocolate Preto e Branco com Chocks Isabela, Paçoca Cremosa e Cheesecake Romeu & Julieta
Você sabia que existe um dia só para celebrar a sobremesa? A data não possui uma origem clara, mas é comemorada em 09 de Outubro. Para aproveitar o dia com muito sabor, Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere três sobremesas com opções deliciosas para depois daquele almoço em família e uma opção mais sofisticada, que pode ser servida em ocasiões especiais.
A primeira sugestão é a Torta de Chocolate Preto e Branco com Chocks Isabela, uma receita perfeita para os dias mais quentes. Se você prefere algo ainda mais cremoso, aposte na Paçoca Cremosa, preparada com o Biscoito Maria Isabela, ideal para matar a vontade de um docinho, já que fica pronta em até 20 minutos. A última sugestão é a Cheesecake Romeu & Julieta, com Biscoito Maizena Isabela na montagem, ideal para ocasiões marcantes.
Prepare alguma dessas receitas, convide a sua família para experimentar e crie memórias afetivas. Afinal, se tem Isabela, tem história pra contar.
Para saber como fazer as receitas, confira abaixo:
Torta de Chocolate Preto e Branco com Chocks Isabela
Ingredientes:
Para a Base
2 caixas de Chocks Chocolate Isabela
Para o Mousse de Chocolate Branco
300 g de chocolate branco
200 g de chantilly batido
100 g de creme de leite
½ pacote de gelatina
2 colheres de sopa de água quente (para dissolver a gelatina)
Para o Mousse de Chocolate Preto
150 g de chocolate ao leite
150 g de chocolate meio amargo
200 g de chantilly batido
100 g de creme de leite
½ pacote de gelatina
2 colheres de sopa de água quente (para dissolver a gelatina)
Para o Recheio
1 caixa de Chocks Chocolate Isabela
Para a Decoração
1 caixa de Chocks Chocolate Isabela
Modo de preparo:
Base
– Processe o Chocks Chocolate;
– Forre o fundo de uma forma com fundo removível de 25 cm.
Mousse de Chocolate Branco
– Derreta o chocolate branco no banho maria ou com ajuda de um microondas, depois reserve;
– Dissolva a gelatina em água quente e reserve;
– Em uma travessa, misture o chocolate com o chantilly já batido, o creme de leite, e, por último, a gelatina dissolvida;
– Coloque na forma com a base de Chocks Chocolate Isabela e leve para geladeira por volta de 1 hora;
– Em seguida, cubra com o recheio de Chocs Chocolate Isabela picado e reserve.
Mousse de Chocolate Preto
– Derreta o chocolate ao leite e meio amargo no banho maria ou com ajuda de um microondas. Reserve;
– Dissolva a gelatina em água quente e reserve;
– Em uma travessa, misture o chocolate com o chantilly já batido, o creme de leite, e, por último, a gelatina dissolvida;
– Coloque na forma por cima do recheio e volte para geladeira até firmar por volta de mais 1h30min.
Decoração
– Desenforme a torta e decore com Chocks Chocolate Isabela picado.
Tempo de preparo: 3h30
Rendimento: 10 pedaços
Paçoca Cremosa da Maria
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado grosseiramente (50 g)
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1/3 de embalagem de Biscoito Maria Isabela triturado (133 g)
Modo de Preparo:
– Em uma panela, coloque o leite condensado, junte o amendoim e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
– Desligue o fogo, misture o creme de leite, junte o biscoito e mexa bem. Deixe amornar e porcione em copinhos para servir.
Dica do chefe: Se preferir, você também pode os doces para enrolar. Deixe no fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Deixe esfriar, enrole e passe no biscoito triturado de sua preferência!
Rendimento: 15 copinhos
Tempo de preparo: 20 minutos
Cheesecake Romeu & Julieta
Ingredientes:
Para a Base
1 Pacote de Biscoito Maizena Isabela
2 copos de requeijão
1 lata de creme de leite sem soro*
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pacote de gelatina incolor
Para a Cobertura
1 pote de geleia de goiaba amolecida com um pouco de suco de limão.
Sugestão: você também pode utilizar a goiabada tradicional, batida com duas colheres de sopa de suco de limão, até ficar cremosa.
Modo de preparo:
– Coloque os biscoitos em um mixer ou liquidificador e triture até virar uma farofa. Não precisa triturar totalmente, pois os pedacinhos de biscoito que ficarem darão uma textura crocante à sobremesa;
– Forre o fundo de seis taças ou copinhos do tipo americano com duas colheres de sopa da farofa de Biscoito Maizena Isabela e amasse com uma colher (esta etapa é importante, pois se não amassar sobrará ar dentro da farofa de biscoito e ela se misturará ao creme da cheesecake);
– Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até virar uma mistura cremosa e uniforme;
– Acrescente por último a gelatina, já dissolvida conforme as instruções do fabricante. Despeje o creme com cuidado nas taças, cobrindo a farofa de biscoito Maizena. Deixe pelo menos meio centímetro de borda;
– Cubra as taças com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas;
– Na hora de servir, cubra a cheesecake com a geleia de goiaba e decore com um Biscoito Maizena Isabela.
*Dica: para retirar o soro do creme de leite, deixe descansar por 1 hora na geladeira. Vire a lata com cuidado, faça duas aberturas no fundo e deixe o soro escorrer. Depois, basta abrir a lata normalmente e utilizar o creme de leite já sem o soro.
Tempo de preparo: 10 minutos + 2 horas na geladeira
Rendimento: 6 porções
Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br
Sobre Isabela
Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Jan/Fev 2023), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há mais de 30 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide em 2023, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar.”, possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pastéis, massas frescas, entre outros pratos.As massas Isabela também se destacam com textura ideal e variedade de opções entre sêmola, com ovos e instantâneo.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.