Pasta de amendoim: conheça as vantagens e desvantagens por trás do alimento
Entenda a melhor forma de consumir a substância
Por Pedro Ciccotti
A pasta de amendoim, manteiga de amendoim ou creme de amendoim pode ser conhecida por diferentes nomes e é um alimento que ganhou fama em filmes e séries dos Estados Unidos, enquanto no Brasil tem ganhado maior proporção e seu consumo vem aumentando. Mas tal substância faz bem para nossa saúde ou é um “falso saudável”?
A resposta é que tal elemento possui gorduras boas e alta concentração de proteínas principalmente quando consumida com pães, frutas, bolachas, torradas ou demais acompanhamentos. O fato é que a pasta de amendoim é extremamente calórica e seu consumo em exagero pode prejudicar seu peso e saúde.
Mas também é possível tirar benefícios deste alimento, afinal suas gorduras boas são essenciais para a saúde, com isso, ingerir com moderação não fará mal algum. Além de ser um ótimo pré-treino, a pasta de amendoim ainda previne câimbras, fortalece a imunidade, aumenta a saciedade, diminui risco de fadiga muscular, preserva a memória, entre mais vantagens.
O ideal é que na hora da compra, você escolha a pasta de amendoim mais natural possível, sem adição de açúcares, adoçantes e sal, apenas o grão de amendoim moído e torrado. Mas caso não encontre, fique atento à quantidade de açúcar no produto que for adquirir naquele momento.
Além disso, é importante observar como seu corpo irá reagir ao consumo desse alimento, veja se sentirá maior saciedade, mais disposição e energia em treinos, por exemplo.
Sobre a Power1One
A Power1One é empresa do ramo alimentício que oferece produtos diversificados para quem procura uma alimentação saudável, gostosa e nutritiva. Seu portfólio conta diversos itens desenvolvidos para atletas, praticantes de atividades físicas e qualquer pessoa que busca substituir alimentos comuns por opções com mais benefícios à saúde.
Informações à imprensa
Inguz Assessoria
Tel: 11 98213-9517
E-mail: inguzcompany@gmail.com