Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Real Madrid conquista a décima quinta Champions League em Wembley

Vini Jr. marca pela segunda vez em final e time merengue confirma hegemonia na Europa

Em uma noite histórica no lendário Wembley, o Real Madrid ergueu pela 15ª vez a taça da Liga dos Campeões. Em uma partida emocionante, os Blancos venceram o Borussia Dortmund por 2 a 0, com gols de Dani Carvajal e Vinicius Jr.

Um primeiro tempo dominado pelo Borussia Dortmund

Apesar de ser o clube com mais finais na história da competição, o Real Madrid nunca havia disputado uma em Wembley. Já o Borussia Dortmund voltava ao palco de sua última final, em 2012, quando perdeu para o Bayern de Munique.

O jogo começou com um ritmo acelerado, mas foi o Borussia Dortmund quem dominou o primeiro tempo. As principais chances alemãs vieram com Adeyemi e Fuellkrug, que finalizaram com perigo, mas não conseguiram superar o goleiro Thibaut Courtois. Já o Real Madrid pouco criou e foi para o intervalo com o placar zerado.

Vencendo a Liga dos Campeões

No segundo tempo, o Real Madrid voltou mais pressionante e logo aos 74 minutos, após cobrança de escanteio, Dani Carvajal, cria da base merengue, subiu de cabeça para abrir o placar.

O gol acordou o Borussia Dortmund, que partiu para o ataque em busca do empate. Bellingham teve grande chance de igualar o marcador, mas desperdiçou.

Aos 83 minutos, a redenção de Vini Jr. chegou. O brasileiro, que já havia marcado na final da Supercopa da UEFA, recebeu um belo passe de Jude Bellingham e finalizou com categoria para ampliar o placar e garantir a 15ª Champions League para o Real Madrid.

Real Madrid: gigante da Europa

Com a vitória, o Real Madrid confirma sua hegemonia no futebol europeu. O clube merengue agora soma 15 títulos da Champions League, 8 a mais que o segundo colocado, Milan.