Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Turkish Airlines traz o “pão mais antigo do mundo” para voos na cabine executiva

Turkish Airlines traz o “pão mais antigo do mundo” para voos na cabine executiva

A Turkish Airlines, companhia aérea que voa para mais destinos do que qualquer outra no mundo, anuncia a inclusão do “Pão Mais Antigo” do mundo em seu cardápio de serviço de bordo. Feito com os trigos Einkorn e Emmer, considerados os mais antigos da Anatólia, berço das civilizações mais ancestrais, essa nova opção no cardápio reflete a conexão entre tradição e modernidade, em linha com o compromisso da Turkish Airlines de compartilhar sua cultura com seus passageiros por meio da gastronomia.

 

O “Pão Mais Antigo” foi oficialmente lançado no voo TK3 de Istambul para Nova York, em 22 de setembro de 2024. Durante esse voo, a companhia exibiu um filme gravado nas regiões de Göbeklitepe, Karahantepe e no rio Eufrates, com apoio do Ministério da Cultura e Turismo da Turquia. O pão, aquecido e servido em uma embalagem especial e acompanhado de manteiga e azeite, estará disponível na Cabine Executiva em rotas intercontinentais. Assim, os passageiros da Cabine Executiva, dos voos entre São Paulo e Istambul, também terão a oportunidade de experimentar essa iguaria exclusiva. O preparo é feito pela Turkish DO&CO, empresa de catering da companhia, em Istambul, e a receita foi desenvolvida com a consultoria dos renomados historiadores culinários turcos Ömür Akkor e Çetin Şenkul.

 

Comentando sobre a novidade, o Presidente do Conselho e do Comitê Executivo da Turkish Airlines, Prof. Ahmet Bolat, afirmou: “Como a companhia aérea que oferece os melhores sabores do mundo e recebe inúmeros prêmios por isso, temos o prazer de apresentar aos nossos viajantes da classe executiva o pão mais antigo do mundo, feito a partir da reprodução de trigo antigo descoberto em escavações na região da Anatólia. Com este pão, tradicional na culinária turca e importante para a história culinária global, buscamos unir o passado e o presente em nossas experiências a bordo.”

 

A Turkish Airlines reforça, assim, sua liderança em inovações gastronômicas, oferecendo aos seus passageiros uma experiência cultural e histórica por meio de seus pratos. Além disso, continua mantendo-se como referência mundial em serviço de bordo, com cardápios premiados que combinam o melhor da culinária tradicional turca com sabores internacionais. A companhia utiliza 80% de produtos de fornecedores locais, garantindo pratos frescos e preparados por chefs especializados, diariamente.

 

Sobre a Turkish Airlines:

Fundada em 1933 com uma frota de cinco aeronaves, a Turkish Airlines, membro da Star Alliance, tem uma frota de 436 aeronaves (de passageiros e carga) que voam para 345 destinos em todo o mundo, sendo 292 internacionais e 53 domésticos em 129 países.

 

Sobre a Star Alliance:
Fundada em 1997 como a primeira aliança aérea verdadeiramente global, a rede Star Alliance foi criada com a proposta de valor centrada no cliente, oferecendo alcance global, reconhecimento mundial e serviço contínuo. Desde a sua criação, oferece a maior e mais abrangente rede de companhias aéreas, com forte ênfase na melhoria da experiência do cliente ao longo de toda a jornada com a Aliança.

 

As companhias aéreas membros são: Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Air Portugal, THAI, Turkish Airlines e United.
No geral, a rede Star Alliance atualmente oferece 17.500 voos diários para mais de 1.150 aeroportos em 189 países. Voos de conexão adicionais são oferecidos pela Star Alliance Connecting Partner Juneyao Airlines.
Total
0
Share

Conteúdo Protegido