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Dia das Crianças: aprenda uma receita fácil e divertida para fazer em família

Dia das Crianças: aprenda uma receita fácil e divertida para fazer em família

A Mococa separou o passo-a-passo para um delicioso Picolé de Mocoquinha

Créditos: Mococa

O Dia das Crianças é uma data especial para todos os pais, oferecendo uma oportunidade única de criar memórias inesquecíveis com os pequenos. A conexão entre pais e filhos é essencial para o desenvolvimento emocional, social e psicológico das crianças.

 

Uma das maneiras mais tradicionais de expressar carinho é através da cozinha. A comida tem o poder de conectar pessoas e criar memórias afetivas que perduram ao longo do tempo. Que tal aproveitar essa data para uma atividade divertida e saborosa na cozinha? A Mococa, com 105 anos de tradição em laticínios, apresenta uma receita irresistível: o delicioso Picolé de Mocoquinha.

 

A Mocoquinha, uma bebida láctea sabor chocolate, é um verdadeiro clássico entre os consumidores da Mococa. Seu sabor inconfundível e cremosidade excepcional são ideais para inspirar receitas que envolvem as crianças e estimulam sua criatividade. Confira o passo a passo:

 

PICOLÉ DE MOCOQUINHA

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 caixa de Mocoquinha
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

 

Montagem

  • 5 colheres de sopa de Mistura Láctea Mococa
  • 400g chocolate nobre branco
  • Palitos de sorvete
  • Moldes de sorvete
  • Confeitos para decorar

 

Modo de preparo

Massa
1. Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos.
2. Adicione o óleo sem parar de bater.
3. Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo. Adicione a baunilha.
4. Aos poucos despeje o trigo e a Mocoquinha.
5. Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos, pois, se
bater muito depois de colocar o fermento o bolo não crescerá.
6. Despeje a mistura em uma forma média, untada com margarina e trigo.
7. Asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

 

Montagem
8. Esfarele todo o restante de bolo em um bowl, depois vá adicionando o leite
condensado para dar liga.
9. O ponto, é até que consiga modelar uma bolinha com a massa. Reserve.
10. Derreta e tempere o chocolate escolhido. Forre os moldes com chocolate, retire o
excesso, e leve à geladeira por 5 minutos.
11. Repita o passo anterior e a geladeira por mais 5 minutos.
12. Retire da geladeira e verifique se o chocolate está seco ao toque, caso esteja, pronto
para rechear, coloque a massa aos poucos, preenchendo todo o espaço interno e
pressionando bem, ela precisa ficar compacta para segurar o palito firme. Deixe a
borda livre para fechar com mais chocolate.
13. Cubra com chocolate, alise, e deixe na geladeira até cristalizar.

 

Sobre a Mococa 

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.

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