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Verão na Zucker: Receita de Salada de Presunto de Parma com Tomate Confit e Sour Cream

Verão na Zucker: Receita de Salada de Presunto de Parma com Tomate Confit e Sour Cream

Uma opção leve e prática para os dias quentes, trazendo frescor e sofisticação em cada mordida

 

Para os dias quentes de verão, o Chef Gabriel Pita da Zucker, preparou uma salada sofisticada e cheia de frescor, perfeita para a estação. Presunto de Parma com Tomate Confit, Mix de Folhas, Sour Cream da Casa e Crispies de Parma é a combinação ideal para quem busca uma refeição leve, saborosa e elegante.

 

Ingredientes

Para a Salada

  • 150g de presunto de Parma fatiado
  • 10 tomates-cereja, cortados ao meio
  • 1 xícara de mix de folhas verdes (rúcula, alface, agrião)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de presunto de Parma (para fazer os crispies)

 

 Para o Sour Cream

  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

Tomates Confit

  1. Pré-aqueça o forno a 120°C.
  2. Coloque os tomates-cereja cortados ao meio em uma assadeira, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
  3. Asse por 2 horas, até que os tomates estejam macios e com um toque caramelizado. Reserve.

 

Crispies de Parma

  1. Em uma frigideira, aqueça uma pequena quantidade de azeite e adicione as fatias de presunto de Parma.
  2. Deixe dourar até ficarem crocantes. Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer.
  3. Pique o presunto de Parma em pedaços pequenos para usar como crispy.

 

Sour Cream

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite, o suco de limão e a mostarda.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até ficar cremoso e homogêneo.
  3. Montagem da Salada
  4. Em um prato grande, distribua o mix de folhas verdes.
  5. Coloque os tomates confit sobre as folhas.
  6. Adicione as fatias de presunto de Parma fatiado por cima.
  7. Regue com o sour cream da casa e finalize com os crispies de Parma.

 

Sobre: O Grupo Zucker é um conceito inovador de gastronomia que une a sofisticação da confeitaria e a alta culinária. Comandado pelo chef Gabriel Pita, o grupo é formado pela Doceria Zucker, reconhecida como uma das dez melhores confeitarias brasileiras pelo iFood, e pelo Bistrô Zucker, que oferece uma experiência gastronômica completa. As duas marcas são referência em São Paulo, oferecendo desde sobremesas exclusivas até uma culinária refinada em ambientes acolhedores.

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