Verão na Zucker: Receita de Salada de Presunto de Parma com Tomate Confit e Sour Cream
Uma opção leve e prática para os dias quentes, trazendo frescor e sofisticação em cada mordida
Para os dias quentes de verão, o Chef Gabriel Pita da Zucker, preparou uma salada sofisticada e cheia de frescor, perfeita para a estação. Presunto de Parma com Tomate Confit, Mix de Folhas, Sour Cream da Casa e Crispies de Parma é a combinação ideal para quem busca uma refeição leve, saborosa e elegante.
Ingredientes
Para a Salada
- 150g de presunto de Parma fatiado
- 10 tomates-cereja, cortados ao meio
- 1 xícara de mix de folhas verdes (rúcula, alface, agrião)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50g de presunto de Parma (para fazer os crispies)
Para o Sour Cream
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Tomates Confit
- Pré-aqueça o forno a 120°C.
- Coloque os tomates-cereja cortados ao meio em uma assadeira, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
- Asse por 2 horas, até que os tomates estejam macios e com um toque caramelizado. Reserve.
Crispies de Parma
- Em uma frigideira, aqueça uma pequena quantidade de azeite e adicione as fatias de presunto de Parma.
- Deixe dourar até ficarem crocantes. Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer.
- Pique o presunto de Parma em pedaços pequenos para usar como crispy.
Sour Cream
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o suco de limão e a mostarda.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até ficar cremoso e homogêneo.
- Montagem da Salada
- Em um prato grande, distribua o mix de folhas verdes.
- Coloque os tomates confit sobre as folhas.
- Adicione as fatias de presunto de Parma fatiado por cima.
- Regue com o sour cream da casa e finalize com os crispies de Parma.
Sobre: O Grupo Zucker é um conceito inovador de gastronomia que une a sofisticação da confeitaria e a alta culinária. Comandado pelo chef Gabriel Pita, o grupo é formado pela Doceria Zucker, reconhecida como uma das dez melhores confeitarias brasileiras pelo iFood, e pelo Bistrô Zucker, que oferece uma experiência gastronômica completa. As duas marcas são referência em São Paulo, oferecendo desde sobremesas exclusivas até uma culinária refinada em ambientes acolhedores.